河北省体育局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议

不断开创体育强省和冰雪运动强省建设新局面


    本报讯(记者 郭卉)为深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和省委主题教育动员部署会议精神,6月5日晚,河北省体育局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议,对局系统开展主题教育进行全面动员部署。省体育局党组书记、局长张泽峰作动员讲话,省委第十一巡回指导组组长刘教民出席会议并作指导讲话。局领导班子成员出席会议。陈飞宣读了《河北省体育局“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案(摘要)》。会议由省体育局党组副书记、副局长李东奇主持。
    张泽峰指出,习近平总书记在党的十九大报告中指出:“要广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设,筹办好北京冬奥会、冬残奥会”。省委、省政府将筹办好2022冬奥会确定为全省“三大任务”之一。河北体育人在倍感荣耀、倍加珍惜的同时更应清醒地意识到肩负重任。开展主题教育,就是要进一步提振党员干部的精气神,以“一刻不能停、一步不能错、一天也不能耽误”的精神状态,扎实推动党中央和省委部署落地见效,奋力建设新时代体育强省和冰雪运动强省。
    张泽峰要求,要牢记初心使命,全面贯彻落实主题教育的根本任务和总要求,确保中央和省委部署不折不扣地落到实处。贯彻落实好总书记的指示要求,坚持“发展体育运动、增强人民体质”这一根本方针和任务,时刻把满足人民需求,作为体育工作的出发点和落脚点,就是体育人的初心和使命。具体来讲,即要在竞技水平上,多拿金牌;在群众体育上,多创品牌;在体育产业上,多造名牌;在体制机制上,多出好牌;在体育文化上,多打招牌。
    张泽峰强调,要紧密结合实际,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,确保取得实实在在的成效。要把主题教育作为一项重大政治任务,强化责任落实、强化督促指导、强化正面引导、强化统筹兼顾,把不忘初心的“标尺”立起来,把牢记使命的“责任”扛起来,把党员干部的“先锋形象”彰显出来,把党组织的“战斗堡垒作用”发挥出来,要把开展主题教育同贯彻落实习近平总书记对河北工作、对体育工作系列重要指示批示结合起来,同推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,同建设新时代体育强省和冰雪运动强省的工作紧密结合起来,统筹安排、协调推进,努力把主题教育焕发出的热情,转化为促进河北体育事业改革发展的强大动力。
    刘教民对省体育局的安排部署给予了充分肯定,并就省委部署要求代表巡回指导组提出了五点意见。一要全面贯彻中央和省委的部署要求,聚焦根本任务抓好落实,把握十二字总体要求抓好落实,紧扣五句话目标任务抓好落实。二要保持良好的精神状态投身主题教育。主题教育的成效如何取决于全党的共同努力,取决于每一名党员干部的积极参与。三要在抓实“四个贯穿始终”上下功夫。这次主题教育的突出特点就是不划阶段、不分环节,把学习教育、调查研究、查实问题、整改落实贯穿始终。四要坚持以优良作风开展主题教育。中央和省委要求把力戒形式主义官僚主义作为重要内容。五要坚持两手抓、两不误、两促进,将主题教育与贯彻落实党中央决策部署和当前正在做的各项工作结合起来,与三深化、三提升活动结合起来,与树立正确的用人导向、激发担当作为精神结合起来,在推进工作中深化主题教育,把党员干部投身主题教育的热情转化为增强党性、凝聚人心、推进事业的动力,用经济社会发展的成果检验主题教育的成效。
    省体育局各直属单位领导班子成员,局机关全体党员干部、驻局纪检监察组成员参加会议。

 


    6月5日,河北省体育局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议,对局系统开展主题教育进行全面动员部署。图为省体育局党组书记、局长张泽峰作动员讲话。